“一带一路”研究院数据库中心(B&RI-DB)简介

2020年07月15日 12:38作者:

“一带一路”研究院大数据平台(B&RI-DB)始建于2019年,是“一带一路”研究院最重要的数据支撑与核心资源。本平台根植于厦门大学深厚的学术积淀,利用信息科学这一纽带,将多个优势学科的研究成果有效整合到“一带一路”这一统一的框架之下,构建起以东盟国家为基点,并延展至整个“一带一路”沿线国家的多维度、高精度的大数据综合信息服务平台。在大数据、云计算、人工智能等高新技术的助力下,本平台逐渐成长为一个涵盖经济、政治、法律、文化等领域,以数据分析、知识生成为基础,致力于应用服务的智能信息处理系统。纵观未来,一站式、多样化、针对性地为“一带一路”沿线国家的政府部门、企业机构和学术团体提供高价值、高效率的数据服务和决策参考是“一带一路”研究院大数据平台的不变宗旨和前进方向!

“一带一路”研究院大数据平台(B&RI-DB)的建设和发展汇集了诸多专家学者的力量,是集体智慧的结晶。


“一带一路”研究院大数据平台人员构成:


姓名

职位

学院

领域

王程

教授

信息学院

空间大数据专家

王勤

教授

国际关系学院暨南洋研究院

东盟研究专家

张东站

副教授

信息学院

信息架构的构建与运行

闫森

助理教授

国际关系学院暨南洋研究院

数据架构的设计与实现


 

相关文章
读取内容中,请等待...
闽ICP备05005471号 闽公网安备 35020302001480号 ?2013 厦门大学 版权所有