陈武元

2020年07月18日 16:04作者:

现任厦门大学一带一路研究院常务副院长,厦门大学教育研究院教授,曾任厦门大学社会科学研究处处长,《厦门大学学报(哲社版)》编辑部主任、副主编。主要研究方向为比较高等教育、民办高等教育、教育经济与管理等。主持国家级、省部级课题多项;已出版专著2部(《中国高等教育发展路径的探索》《私立高等教育研究:理论与政策》)、译著3部(《高等教育的日本模式》《日本高等教育改革:现实与课题》《日本高等教育的改革动向》),并在《教育研究》《高等教育研究》《教育发展研究》《比较教育研究》《大学论集》(日本)《大学财务经营研究》(日本)等国内外重要学术刊物上发表论文80余篇;获得教育部颁发的全国教育科学研究优秀成果奖二等奖1项,福建省人民政府颁发的社会科学优秀成果奖二等奖3项、三等奖2项。




相关文章
读取内容中,请等待...
闽ICP备05005471号 闽公网安备 35020302001480号 ?2013 厦门大学 版权所有