一带一路研究院能源经济研究中心主任林伯强教授荣登2022年度全球科学新星榜单

2022年11月21日 18:48作者:

202211全球权威科学研究网站Research.com发布了2022年度科学新星(Rising Stars of Science)名单。厦门大学一带一路研究院能源经济研究中心主任管理学院中国能源政策研究院院长林伯强教授荣登榜单在榜单中排名世界第6,中国第1Research.com本次公布的科学新星排名基于全球所有领域166880名科学家在Google ScholarMicrosoft Academic Graph中的数据,包括H指数、在该学科内的贡献、所获奖项和成就,仅评选首篇英文学术文章发表时间在近13年之内的科学家。Research.com是全球科学研究的主要网站之一,自2014年以来提供有关科学贡献的可靠数据。

林伯强,厦门大学一带一路研究院能源经济研究中心主任管理学院中国能源政策研究院院长、能源经济与能源政策协同创新中心主任,教育部2007年度长江学者特聘教授。以第一作者和通讯作者在国内经济学权威刊物及国际SSCISCI能源领域重点权威刊物发表超过630篇学术论文,包括国内经济和管理三大学术刊物《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》论文37篇,中科院SCI一区文章超过350篇。其中近七十篇为ESI高被引论文,这些论文的被引频次在Web of Science中位于同学科、同发表年份的前1%。多年入选科睿维安(Web of Science)全球高被引科学家和爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者,在国内外具有重要学术影响力。






相关文章
读取内容中,请等待...
闽ICP备05005471号 闽公网安备 35020302001480号 ?2013 厦门大学 版权所有